Minggu, 29 November 2015

"Sendirian" Ke Pulau Pahawang

Assalamualaikum,

It has been a long time rasanya gak nulis di blog. Ditelan bumi? Bisa dibilang begitu... Tapi lebih tepatnya dijajah rutinitas. Akhirnya aku kembali bercerita tentang liburan aku. Dari judulnya udah tau kan kalau aku mau cerita ke Pahawang. Tapi sebenarnya  aku gak beneran sendiri sih cuma "sendiri". Bingung kan kenapa dikasih tanda kutip? Haha oke lah dimulai aja ceritanya.


Jadi ceritanya udah lama banget nih aku pengen ke Pulau Pahawang.


Kenapa?

Karena aku ingin menamatkan 3 destinasi wisata yang terkenal di Lampung, setelah sebelumnya aku sudah menjejaki langkah di Krakatau dan Pulau Kiluan. Sebenarnya pengen juga ceritain perjalananku di 2 tempat itu tapi rasanya sense of writing buat nulis tentang itu sudah pudar karena trip itu sudah cukup lama berlalu. Nyesel sih kenapa gak dari dulu bikin blog tentang my traveling experience padahal dulu gak sesibuk sekarang (ooopss, jadi curhat).


Well then back to title,

Selasa, 03 November 2015

Rumah Idamanku Bergaya Eropa Klasik

Siapa yang mau memiliki rumah yang mewah dan nyaman?


Pasti semua orang akan menjawab mau, tanpa berpikir panjang.


Rumah merupakan kebutuhan utama manusia setelah makan dan pakaian. Setiap orang pasti pernah bermimpi tentang rumah idamannya. Saya pun begitu terutama saat menonton acara tentang rumah idaman maka imajinasi saya akan bermain dengan riang gembira. Begitu pula saat menonton film, saya sering memerhatikan secara detil rumah yang digunakan sebagai latar tempat. Mulai dari bentuk bangunan hingga dekorasi yang diterapkan pada rumah tersebut. Saya sangat suka menonton film barat karena saya suka sekali melihat dekorasi rumah mereka.

Pagi tadi saya merasa senang saat membaca email. Saya mendapat tawaran untuk mengikuti lomba blog sekaligus mengikuti quiz singkat tentang Apa tipe rumah idaman Anda? oleh Flipit Indonesia yang bekerja sama dengan Lazada. Quiz ini benar-benar membangkitkan kembali impian saya tentang rumah idaman di masa depan. Selama mengisi quiz ini, saya rasanya tidak ingin berhenti karena quiz ini mengasikkan untuk saya.

Pertama, saya harus memilih gambar rumah yang paling menarik bagi saya. Jawaban saya tertuju pada bangunan terakhir yang memperlihatkan rumah bertingkat yang dicat dengan putih. Menurut saya, rumah berwarna putih memberikan efek cerah namun tetap teduh. Saya teringat drama Korea kesukaan saya yang berjudul Full House. Rumah yang digunakan pada film itu benar-benar didominasi warna putih dan lokasinya di pinggir pantai. Benar-benar rumah idaman saya. Pasti sangat membahagiakan jika setiap pagi bisa mendengar deburan ombak. Selain itu saya juga bisa melihat matahari terbenam di halaman rumah yang tidak jauh dari pantai.

Rumah yang mendekati gambar di Quiz (Tampak Depan)
sumber: 
http://aguswahyudin.files.wordpress.com/2009/03/rumah-modern-eropa.jpg

Minggu, 01 November 2015

Ujian untuk Persahabatan Sejati

Judul Novel: The Gogons, James and Incredible Incidents
Penulis : Darwis Tere Liye
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
Jumlah Halaman: 287 halaman
Tahun Terbit : 2006
Soft Cover

Cover Depan Novel

Beberapa hari yang lalu, saya baru saja menamatkan novel ini. Sebenarnya beli novelnya sudah lama, mungkin setahun lalu saat ada bazar buku murah. Waktu itu saya beli novel ini seharga Rp 20.000 saja, kalau harga aslinya, kurang tahu juga. Novel ini cukup unik dan berbeda dari novel-novel karangan Tere Liye lainnya. Tere Liye sudah menciptakan belasan novel dan hampir semua karyanya best seller (kapan ya saya seperti Beliau?). Beberapa novel Tere Liye yang sudah saya baca antara lain Daun yang Gugur Tidak Pernah membenci angin, Rindu, Bidadari-Bidadari Surga, Moga Bunda Disayang Allah dan Hafalan Solat Delisha. Ciri khas novel-novel Tere Liye umumnya berkisah tentang kehidupan keluarga dan alur ceritanya dibuat mellow. Tapi The Gogons ini justru lucu dan jalan ceritanya cukup mengejutkan.