Numpang Makan Siang di Curug Ciherang


Assalamualaikum,,


Mau ke mana kita?


Ke Jonggol.....


Memang benar lho waktu itu aku dan teman-teman pergi ke Jonggol. Emang ada apa sih di Jonggol?

.
Ada Curug pemirsa.. Namanya Curug Ciherang...


Sebenernya gak tau juga sih alasan kenapa Curug Ciherang yang dipilih jadi tempat ngumpul "tutut family" .. Oh iya by the way, tutut family itu isinya anak-anak gokil yang suka banget naik gunung,. Walaupun mereka suka juga sama pantai tapi mereka anak gunung banget,.. well then back to topic...

Gagasan ini tercipta karena kami lagi pengen banget ngumpul.. Ceritanya reunian pasca mendaki gunung Ciremai (nanti kalau udah ada mood aku bikin cerita saat kami ke Ciremai)

Waktu itu (lupa tepatnya kapan) aku dan mereka berangkat ke sana. Ada yang naik mobilnya Surya, ada juga yang naik motor.. Perjalanan lumayan jauh, soalnya kami ngobrol ngalor ngidul belum sampe juga.. Lewatin jalan yang bagus sampe yang jelek berbatu... Salut sama cowok-cowok yang kuat naik motor dengan jalanan yang gak asyik kayak gitu.. hihiii.... Kurang lebih 2 jam perjalanan, akhirnya kami sampai di lokasi...

Ada kejadian lucu banget lah.. Begitu sampe, cowok-cowok pada turunin barang dan semua langsung ngakak liat kompor sama galon.. Itu kerjaannya si Surya, tapi akhirnya cowok-cowok itu mau aja bawa perabotan gak penting itu yang baru kami sadari setelah selesai makan siang (waktu itu bukan bulan Ramadhan)... Bener-bener aneh, backpacker yang sering ke gunung, yang biasanya bawa barang ngepas padahal perjalanan bisa 4 hari bahkan seminggu, justru pergi ke curug doank bawa barang-barang gak penting cuma untuk 1 hari (beberapa jam saja sebenernya)... hahaha


ini dia penampakan kompornya



Jadi setelah masak, kami semua makan siang bersama. Setelah makan, beres-beres, sholat zuhur, lalu kami bermain air di Curug. Sambil bersenda gurau, barulah kami menyadari kebodohan kami yang harus repot-repot bawa kompor dan galon hanya untuk makan siang. Kenapa gak bawa nesting dan kompor kecil yang biasa kami pakai saat naik gunung? LOL....

Curugnya cukup bagus dan jalan menuju ke Curugnya sudah bertangga-tangga dan kita tidak harus berjalan jauh.. Rute yang dapat dipakai jika pakai mobil pribadi bisa melalui tol jagorawi citereup atau seperti kami lewat Taman Buah Mekarsari Cileungsi.. Jika bingung bisa gunakan google map atau waze pada smartphone Anda... 



Berikut ini beberapa foto yang mungkin bisa bikin kalian jadi pengen ke sana...



Edisi Foto Keluarga Lengkap




Edisi Masak-Masak




Edisi Dara Manis nan Narsis






Ini View Curugnya

Sayang sekali trip saya waktu itu kurang foto-foto viewnya karena keasikan reunian (ngobrol ngalor ngidul sama temen-temen dan tentunya cekikikan bareng).. Jadi kesimpulannya tempat ini cocok banget dipake untuk kumpul-kumpul karena banyak area atau spot yang cukup luas untuk duduk-duduk bareng...


Masih bingung weekend mau ke mana?





Salam,

Renayku



Komentar

  1. serunya main di curug seger pastinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya betul seger banget.. makan siang di sana juga jadi lebih seru karena adem udaranya... Silakan dicoba ke sana mbak.. hehee

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Outfit Asyik nan Keren untuk Hijabers yang Ingin ke Pantai

Finally Going to Tebing Keraton Bandung

Marvelous Trip With Garuda Indonesia