Postingan

Ingin Dingin? Pilihlah AC Daikin!

Gambar
Tinggal di Indonesia yang merupakan negara tropis khususnya di Jakarta yang cuacanya sangat panas pasti membuat Anda sering merasa gerah sehingga sering berkeringat. Terlalu banyak berkeringat tentu menyebabkan Anda menjadi tidak nyaman untuk beraktifitas apapun baik aktifitas di dalam apalagi di luar ruangan. Baju dan kondisi wajah yang basah akan membuat penampilan menjadi tidak rapi dan tidak menarik. Lalu apa biasanya yang Anda lakukan untuk menghilangkan rasa gerah? Di zaman modern seperti ini pasti Anda akan menyalakan AC untuk menghalau rasa gerah.
Masalah selanjutnya yang biasanya membuat Anda ragu untuk menyalakan AC adalah rasa takut akan mahalnya tagihan listrik pada akhir bulan. Mungkin bagi pecinta lingkungan akan berpikir berulang kali untuk menyalakan AC karena takut bahaya global warming kian parah. Tenang saja, semua itu tidak perlu Anda khawatirkan lagi karena saat ini ada solusinya yaitu AC Daikin


Kenapa harus AC Daikin? Tentunya karena AC Daikin itu AC hemat ener…

Melepas Rindu dengan Hutan Pinus di Gunung Pancar

Gambar
Hai semua,

Udah lama banget ya aku ga nulis blog.....


Kali ini aku mau cerita tentang refreshing sejenakku di akhir long weekend Desember yang jatuh pada tanggal 12-12-2016, angka yang cantik dan bertepatan dengan Maulid Rasulullah Muhammad SAW. Alhamdulillah akhirnya terealisasi rencanaku sama 3 sahabat yang sekaligus jadi temen traveling. Udah lama pengen ke Gunung Pancar karena penasaran sama hutan pinusnya. Kebetulan lagi kangen bgt sama hutan pinus karena udah lama gak liat hutan pinus. Karena suka naik gunung jadi sering liat pepohonan rimbun jadi pengen liat pepohonan khususnya pinus. Abis recovery dari sakit jadi belum bisa naik gunung lagi deh. Alhamdulillah punya 3 sahabat yang hobi jalan-jalan juga jadi mereka mau saja menemaniku yang ingin ke Gunung Pancar.






Bagaimana cara ke gunung pancar? Setelah baca beberapa referensi dari blog orang aku putuskan untuk menyetir mobil saja ke sana karena ribet kalau naik kendaraan umum dan lokasi cukup jauh dari Jakarta walau masih di Sent…

Laris Manis Bisnis Wisata Halal yang Menggiurkan

Judul Buku : Laris Manis Bisnis Wisata Halal

Penulis : 1. Cheriatna

               2. Desi Namora

Desain Grafis: Didit D. Irawan



Assalamualaikum Wr. Wb

Buku Laris Manis Bisnis Wisata Halal memberikan banyak informasi dan pencerahan bagi saya setelah membacanya. Unsur motivasi tertulis jelas dalam buku ini untuk berbisnis terutama bisnis yang berhubungan dengan traveling halal. Halal menjadi garis besar di sini karena sebagai muslim, kehalalan dalam semua hal itu perlu dan wajib terpenuhi.

Cheriatna pendiri bisnis wisata halal dahulu hanya seorang anak petani sederhana yang menjual bunga di Rawa Belong Jakarta Barat. Dengan berbekal keberuntungan, ia mendapat beasiswa non degree selama 8 bulan di Jepang. Setelah itu ia menjadi senang dengan dunia traveling terutama traveling ke luar negeri. Ia pun mendapat kesempatan gratis untuk berkunjung ke Singapore, Malaysia dan China. Karena keyakinan dan kesenangan akan dunia traveling maka ia memulai bisnis travel bersama istri. Se…

Wisata Halal yang Menenangkan di Jepang

Gambar
Assalamualaikum Wr. Wb,

Orang Islam itu memang harus berpegang teguh kepada prinsip halal. Tidak susah kok untuk selalu memperhatikan tentang kehalalan semua hal terutama makanan yang kita makan. Karena pada prinsipnya sesuatu yang halal pasti baik dan membawa keberkahan dalam hidup. Sebenarnya kita justru harus bangga dan senang karena Yang Maha Kuasa begitu perhatian sehingga semua hal dalam hidup kita ada peraturannya. Jadi manusia tidak sembarangan, hidup seenaknya, karena kita semua punya batasan yang sudah diatur dan harus dipatuhi.

Kebutuhan akan liburan sudah menjadi viral bahkan menjadi semacam gaya hidup. Jika seseorang sudah lelah dan jenuh bekerja pasti ia akan merencanakan untuk liburan. Banyak orang yang saat ini justru menjadi semacam keranjingan dengan jalan-jalan sehingga menjadikan liburan itu sebagai agenda wajib setiap bulan. Bagi Muslim yang hobi jalan-jalan tentu mengutamakan unsur halal dari segala kegiatan yang dilakukan di tempat liburan. Mulai dari kuliner hala…

Kulit Menawan dengan Redwin Sorbolene Moisturiser

Gambar
Redwin Sorbolene Moisturiser baru banget buatku karena sebelumnya memang belum pernah memakai produk ini. Setelah beberapa kali melihat iklan internet tentang produk Redwin saya jadi penasaran untuk mencoba. Kebetulan aku mendapat info dari email bahwa Redwin mengadakan lomba menulis blog dan membagikan produk gratis ke rumah. Wah aku antusias sekali dan segera mendaftar. Setelah ada pengunduran waktu pendaftaran dan jangka waktu lomba, akhirnya produk Redwin tiba di rumahku pada hari Jumat 16 Desember 2016. Begitu sampai barang yang kutunggu tentu saja aku segera membukanya dan mencoba moisturiser itu. Ternyata aku mendapat moisturiser yang 100 gram. Aku suka kemasannya karena ada klep pembuka dan tentunya produk ini mudah dibawa ke mana-mana karena ringan.

Kulit sehat dan halus menjadi dambaan bagi semua wanita. Tidak ada wanita yang ingin kulitnya kering, kasar apalagi pecah-pecah. Bagi orang Indonesia yang tinggal di daerah tropis pasti menderita masalah kulit kering. Memakai lotio…

Lomba di Unair Berkesan Banget

Gambar
Kuliah dulu bagi saya menjadi momok tersendiri. Ada rasa takut karena saya yang tadinya hanya seorang anak SMA harus berubah menjadi anak kuliahan. Seiring berjalannya waktu saya menjadi terbiasa dengan rutinitas anak kuliah seperti mengerjakan tugas yang banyak baik individu maupun kelompok sampai dengan adanya keharusan untuk mengejar dosen agar keinginan kita cepat selesai atau disetujui. Setelah mulai terbiasa dengan jadwal kuliah saya pun merambah ke hal-hal lain supaya tidak bosan hanya kuliah. Saya ikut organisasi, dari organisasi saya mendapat banyak teman, pengalaman dan informasi yang bermanfaat.

Setelah saya ikut organisasi kemudian saya memperoleh informasi tentang lomba karya tulis kreatif tentang ekonomi di Fakultas Ekonomi Bisnis Unair di Surabaya. Saya tertarik untuk ikut karena teman saya yang memang mengajak saya untuk ikutan lomba itu memang sudah berpengalaman ikut lomba karya tulis. Selain itu juga karena saya suka traveling jadi menurut saya kesempatan ini akan …

Dolphin Hunting in Lovina Beach Bali

Gambar
Dolphin is my favourite animal... I like this animal since I was a little girl because dolphin is so cute and smart. This animal is also very kind because it usually helps people when they are in a danger condition in the sea...

I have ever heard about the places in Indonesia where we can sea directly this lovely animal... Then I remember when I went to Bali to have a vacation that there is a place where we can see dolphins in the morning... Ahaaaa yeay I arranged a plan to go to Lovina Beach, well actually it is quite far from the place where we stayed because Lovina Beach is in Singaraja, North Bali. But it's okay, fortunately we were accompanied by a nice man that we knew there....


Eng ing eeeennnnnnggggg.....